蒸し暑くて、ベランダのB達(ベビーリーフに名前をつけております)も、全員寝転んでいます。
水をかければ、仕方がないな、と言いながらも起き上がってくれる、2013夏。
さて今日は、パプリカ食のコーナーからです。
うちではもう定番になりましたピザにものっけてみました。
ベランダからのご参加は、パプリカ、バジル、アイコ様です。
ほんとおいしい。
そりゃデフォルトが市販のピザですからね!
ワインもってこーい!!
ゴーヤチャンプルーにも入れてみましたよ。
この日は、ゴーヤチャンプルーと素麺という、まさに夏!な献立です。
まずそうに見えますが、美味しいんですよ。
本当です。
最近よくピザを食べますが、アイコ様もそりゃもう美味しいのですが、バジルがやばいのです。
美味しいのです。
まずは、アイコ様のプランターをご覧下さい。
上からの写真です。
おおん、アイコ様・・。
もうアイコ様も終わりを迎えようとしているので、アイコの麓のバジル達をどうしようかと考えました。
バジル食べたい。
いっぱい食べたい。
週一でピザ食べたい。
よし、新たにバジルプランターを設置だ。
アイコ様のところのバジルは、どんどん食べればいい。
どん!
速攻設置しました!!
種もいっぱい余ってるし丁度いいですね。
2週間くらいでこんなにプリプリな葉っぱがいっぱい出てきました。
こっちのバジルはぐいぐい育ってますよ!!
いっぱい出来れば、ソースとかも作ってみたいです。
パスタ!!いいですね。
あずさちゃん達(シソに名前をつけて愛でております)の教訓を生かして、小さいときから食べない事。
心がけます。
ランキングに参加しております。良かったら押してやってくださいませー!

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿