2013年5月22日水曜日

レモンの秘密

全国100万人のレモンファンの皆さんこんばんわ!!!

さっそくですが、先日感動したお話を聞いてください。

おいしい焼き鳥屋さんに行ったときのことです。
こちらをご覧下さい。

 
 
もものたたきです。
表面は炭火で炙ってあります。中は生です。カリッ…後に、じゅわーっです。
最高においしかったです。
3回も注文しました。
 
今回は鶏の話ではなく、そえられているレモンについてです。
 
 
ご一緒した方が力説しておりまして、レモンには絞る方向があるとのことです。
何とその絞り方をすれば、よりレモンっぽい!!!!
と、おっしゃっておりました。
 
お、おう。
ソースはテレビだそうです。
紹介させてください。
 
通常、レモンを絞る際にはこのようにすると思います。
 
      
              
絵がうまい!!
ありがとうございます!!
 
しかし、皮の方を下に向けると、よりレモンっぽい味がする!!らしいのです。
 
 
 
 
 
こう絞ると!!      
 
食べ比べてみました。
 
おおおおおお!!!
確かに2倍ほどレモンっぽい感じがします!!!
 
 
今度、何かでレモンが添えられているときに試してみてください!!
私は酔っ払っていましたが、違いました。
多分!!
 
上にレモン汁が飛び散ると思いきや、思ったほど飛び散らなかったです。
 
 
今までレモンっぽさを無駄にしてました。
感動した。
教えてくれた方に感謝です!!わー、ありがとう。
 
 
 
 
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良かったらおしてくださいませーい!
今回は、ただの日記です、すんません。
 

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