さっそくですが、先日感動したお話を聞いてください。
おいしい焼き鳥屋さんに行ったときのことです。
こちらをご覧下さい。
もものたたきです。
表面は炭火で炙ってあります。中は生です。カリッ…後に、じゅわーっです。
最高においしかったです。
3回も注文しました。
今回は鶏の話ではなく、そえられているレモンについてです。
ご一緒した方が力説しておりまして、レモンには絞る方向があるとのことです。
何とその絞り方をすれば、よりレモンっぽい!!!!
と、おっしゃっておりました。
お、おう。
ソースはテレビだそうです。
紹介させてください。
通常、レモンを絞る際にはこのようにすると思います。
絵がうまい!!
ありがとうございます!!
しかし、皮の方を下に向けると、よりレモンっぽい味がする!!らしいのです。
食べ比べてみました。
おおおおおお!!!
確かに2倍ほどレモンっぽい感じがします!!!
今度、何かでレモンが添えられているときに試してみてください!!
私は酔っ払っていましたが、違いました。
多分!!
上にレモン汁が飛び散ると思いきや、思ったほど飛び散らなかったです。
今までレモンっぽさを無駄にしてました。
感動した。
教えてくれた方に感謝です!!わー、ありがとう。
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良かったらおしてくださいませーい!
今回は、ただの日記です、すんません。

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