2013年4月25日木曜日

感動しました。

全国3000人のゆで玉子ファンの皆様こんばんわ。
ゆで玉子は好きですか?
私は大好きです!!!

先日、お友達に驚愕の情報を教えてもらいました。
既に知ってらっしゃる方はすんまそん。

まあいいじゃないですか。
言いたいんです。


何かというとですね、炊飯器でごはんを炊いたら同時にゆで玉子もできちゃう!
ってやり方を教えてもらいました。
スゲー!!
私は炊飯器で米以外炊いたことが無いので、びっくりです。

実際にやってみました。

ゆで玉子はぁはぁ。

まずは普段通りお米をセットします。


こちらは1.5合。

そこに卵をおきます。
 
ぽん。


卵の三分の一くらいの水位です。
ちなみに影は多分私です・・。
 
寝る前にセットしました。
朝起きて、炊飯器をあけると!!
 
 
おおおお?
ごはんはいつも通りおいしいです。
 
卵は!!!?
 
 
普通にゆで玉子です!!!
かたゆでです。
影は多分私です。
 
スゲー!!便利!!!
ビバ炊飯器、ビバゆで玉子!!!
 
 
これは是非、活用していきたいとおもいました!!
 
 
お弁当のゆで玉子率がぐんぐん上がります。
 
 

1 件のコメント:

  1. 炊飯器でスポンジケーキ風なものさえ作れるというのに・・・

    返信削除