ゆで玉子は好きですか?
私は大好きです!!!
先日、お友達に驚愕の情報を教えてもらいました。
既に知ってらっしゃる方はすんまそん。
まあいいじゃないですか。
言いたいんです。
何かというとですね、炊飯器でごはんを炊いたら同時にゆで玉子もできちゃう!
ってやり方を教えてもらいました。
スゲー!!
私は炊飯器で米以外炊いたことが無いので、びっくりです。
実際にやってみました。
ゆで玉子はぁはぁ。
まずは普段通りお米をセットします。
こちらは1.5合。
そこに卵をおきます。
ぽん。
卵の三分の一くらいの水位です。
ちなみに影は多分私です・・。
寝る前にセットしました。
朝起きて、炊飯器をあけると!!
おおおお?
ごはんはいつも通りおいしいです。
卵は!!!?
普通にゆで玉子です!!!
かたゆでです。
影は多分私です。
スゲー!!便利!!!
ビバ炊飯器、ビバゆで玉子!!!
これは是非、活用していきたいとおもいました!!
お弁当のゆで玉子率がぐんぐん上がります。
炊飯器でスポンジケーキ風なものさえ作れるというのに・・・
返信削除